Скрыть объявление
Гость Присоединяйся к складчине. Автокаталог для грузовых авто

Роскомнадзор и Android, ретро-уровень в новом Doom, TOR сотрудничает с ФБР

Тема в разделе "IT новости", создана пользователем Ostap, 29 апр 2016.

  1. Ostap

    Ostap Новичок Зарегистрирован

    Регистрация
    22 апр 2016
    Сообщения
    11
    Симпатии
    6
    Баллы
    0

    Пока новая часть громит фанбазу тайтла и зарабатывает рефанды в Steam тысячами, разработчики показывают пасхалки прямо в тизерах геймплея. Последний довод или просто наплевательское отношение к будущим игрокам, в ролике выше показан секретный кусок уровня выполненный с помощью текстур из первой части DOOM, правда враги, оружие героя, интерфейс и спецэффекты останутся в современной обработке.

    Так уже делали в последнем Wolfenstein, и там это, надо отметить, смотрелось органичнее. Oh well.

    [​IMG]

    Сначала американское правительство финансирует и поддерживает Tor Project, а затем пытается его взломать и регулярно атакует (для справки — принципы работы сети Tor были разработаны в середине 90-х годов прошлого века сотрудниками Исследовательского управления ВМС США, затем проект был передан в DARPA, а позже — отправлен в «свободное плавание»; возможно власти жалеют о том что отдали технологию задарма и она им больше неподконтрольна?).

    Бывший сотрудник организации Tor Project Мэттью Эдман нынче трудится в Mitre Corporation в качестве инженера по кибербезопасности (справка номер 2 — ежегодный оборот Mitre превышает $1,5 млрд, большая часть которых поступает от выполнения государственных контрактов, хо-хо). В этой компании Эдман в сотрудничестве с ФБР и разработал эксплойт Torsploit, также известный как Cornhusker и, как утверждается, с его помощью возможна деанонимизация пользователей Tor.

    [​IMG]
    Господин Жаров как бы намекает нам.

    "Роскомнадзор предложил выработать единые правила работы мобильных операционных систем, в том числе iOS и Android, сообщает «Лента.ру». Такое предложение выдвинул глава ведомства Александр Жаров. Глава Роскомнадзора также обратил внимание на рост доли шифрованного трафика и применение средств анонимизации интернет-трафика.

    По словам Жарова, рост использования мобильных устройств требует выработки единых правил функционирования операционных систем, а в отношении мобильных приложений «с поправкой на технологическое решение» должны применяться те же принципы регулирования, что и для интернет-сайтов.

    Сервисы для видеозвонков и обмена сообщениями необходимо подчинить тем же правилам, по которым работают операторы связи, уверен Жаров.

    Глава ведомства отметил, что доля шифрованного трафика в России составляет около 30%. Для защищенных сервисов «тоже необходимо найти золотое сечение регулирования», отметил он".

    Эту часть новости даже не редактировал, она замечательна от и до.
     
    feofan нравится это.
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
  2. SenSey525

    SenSey525 Новичок Зарегистрирован

    Регистрация
    3 май 2016
    Сообщения
    0
    Симпатии
    0
    Баллы
    0
    уже нигде не спрячешся даже в тор
     
  3. sashagreen

    sashagreen Новичок Зарегистрирован

    Регистрация
    1 июн 2018
    Сообщения
    7
    Симпатии
    0
    Баллы
    1
    Интересы:
    Социальные сети
    а пукать тоже только с разрешения Роскомнадзора?
     

Поделиться этой страницей

Share
Загрузка...
Плагины для XenForo/