Скрыть объявление
Гость Присоединяйся к складчине. Автокаталог для грузовых авто

Дуров Ликвидирует Telegram Messenger. О Чем Речь

Тема в разделе "IT новости", создана пользователем League, 13 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. League

    League Новичок Зарегистрирован

    Регистрация
    13 янв 2019
    Сообщения
    0
    Симпатии
    0
    Баллы
    1
    Пол
    Мужской
    Интересы:
    Разное
    Запрещенную в России компанию исключают из реестра юридических лиц. Официальные причины не называются.
    Основатель Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP. На работу мессенджера это не повлияет, но это не повлияет и может быть связано с запуском криптовалюты. Корреспондент.net рассказывает подробности.



    Ликвидация Telegram Messenger LLP
    Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP 19 декабря прошлого года, следует из материалов британского государственного реестра юридических лиц, на которые обратил внимание РБК 10 января.

    Заявление содержит просьбу прекратить регистрацию Telegram Messenger LLP и исключить компанию из реестра юридических лиц Великобритании.
    Telegram Messenger LLP была учреждена в феврале 2014 года компаниями Dogged Labs Ltd и Telegraph Inc.

    В июле 2017 года в РФ ее внесли в реестр организаторов распространения информации, которые должны предоставлять ФСБ данные для дешифровки переписки пользователей. Кроме того, участники реестра должны хранить данные о переписке на территории России.

    В октябре 2017 года мессенджер оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ выдавать ключи для расшифровки. В апреле 2018 года Telegram начали блокировать в России по решению суда. Иск подал Роскомнадзор, ответчиком по нему была указана Telegram Messenger LLP.

    В суде Telegram пытается доказать, что приказ ФСБ является незаконным. Кроме того, Дуров неоднократно заявлял о технической невозможности предоставления ключей для декодирования сообщений. В спецслужбе же заявляют, что ключи для декодирования сообщений в мессенджерах не подпадают под охраняемую Конституцией тайну переписки.

    На LLP зарегистрированы приложение Telegram X для iOS и классическое приложение Telegram для Windows Phone. Издателем приложения Telegram для iOS значится Telegram LLC, а для Android - Telegram FZ-LLC.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Share
Загрузка...
Плагины для XenForo/